您当前的位置: 首页>>政务公开>>组织机构

组织机构

日期:2015-08-07 14:48 来源:
 耕地保护规划科

 主要职责:拟订耕地特殊保护和鼓励耕地开发、农用地保护和土地整治政策;拟订未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开垦耕地的规划并组织实施;负责基本农田保护和耕地储备库建设;负责农用地用途管制。
研究拟订国土综合开发整治的有关政策并组织实施,编制国土规划、土地利用总体规划、矿产资源保护与开发利用、地质环境保护、地质遗迹和地质灾害监测、防治规划;拟订土地供应政策、基本农田保护、土地复垦、土地整理、未利用土地开发等专项规划;编制全市国土资源科技与外事工人规划;承担科技外事工作,对较大科技项目和外事工作实施情况进行监督检查,推进科学技术进步,推广科技新成果,组织对外合作与交流。
负责征收(征用)土地的预审工作,编制并下达年度土地供应、土地复垦和土地整理计划,组织监督检查各类规划和计划的实施情况;参与拟报市以上人民政府审批的城镇总体规划的初审工作;负责农用地转用和土地征收(征用)管理及审查报批;负责国有土地使用权划拨、出让、转让、租赁和抵押工作;执行国家国用土地划拨使用目录指南和乡(镇)村用地管理办法,指导农村集体非农土地使用权的流转管理;负责拟订市政府收购土地管理办法并组织实施;负责国有土地储备库建设,管理和规范土地市场,制订国有土地招标、拍卖、挂牌出让方案并组织实施;负责土地市场动态监测工作;负责组织土地定级、基准地价、标定地价评测,指导评估机构从事土地评估,确定土地使用权价格。
根据国家有关土地资源、矿产资源等自然资源管理的方针、政策和法律、法规,负责土地资源和矿产资源管理方面有关行政审批事项的受理和审批工作;负责组织协调行政审批事项的勘察、论证、审核、上报等相关工作;负责有关行政许可证的发放工作;负责行政审批专用章的使用管理;负责行政审批事项的行政应诉;负责法律、法规、规章规定应由国土资源管理部门承担的其他行政审批事项。

 科室负责人:吴伟

 办公电话:0432-67250950