您当前的位置: 首页>>政务公开>>工作动态

工作动态

日期:2018-01-09 14:43 来源:

心系群众廉明高效

---蛟河市不动产登记中心帮扶解困典型事例

 

蛟河市不动产登记中心共设置17个窗口(即:企业登记受理窗口2个、查封窗口1个、个人登记受理窗口5个、收费窗口1个、发证窗口1个、权籍受理窗口6个、咨询窗口1个); 5个办公室;2个档案室。在咨询窗口附近为办事群众设置了叫号处、等候休息区、便民饮水处。对当日来中心申请不动产登记的群众只要符合登记条件,当日都能受理,不存在登记申请限号、倒号等情形。不动产登记事项都在不动产登记中心窗口收件、一套资料内部传递、一次性收费、一个窗口发证。

蛟河市不动产登记中心是国土局为企业和老百姓服务的窗口。每天面对各种服务对象,业务不仅繁杂而且数量之多,堪称政务大厅内“最繁华地段”。为了加快推进不动产统一登记发证的工作进程,不动产登记中心的工作人员加班加点已成了家常便饭,“白加黑和五加二”是不动产登记中心工作的常态。

 为了更高效的服务各类办事群众,中心专门在醒目位置张贴了办事流程一览表,设立了咨询窗口,安排专人负责咨询业务,做到办件服务一次性告知,满足广大办事群众的不同需求,让办事群众都能清楚业务前后顺序,减少无用的到处乱跑还办不明白事情的乱现象发生,得到了办事群众的高度认可。

为了方便群众,中心设置了群众等候休息区,配备座椅、及饮水机、纸杯,叫号处配备叫号机。中心还专门为企业重点项目、老、弱、病、残、孕开设了“绿色通道”及上门服务,更是得到企业和办事群众的好评。如:长白山制药股份有限公司、蛟河凯迪绿色能源开发有限公司、长白山酒业集团有限公司等诸多企业皆因企业发展需要,着急贷款申请办理不动产权证,但是来中心办理不动产登记的群众非常多,企业排不上号,为了不耽误企业办件,中心工作人员在企业办件资料齐全的情况下,就利用中午或晚上个人时间,加班加点为企业办理不动产登记,帮企业解燃眉之急。企业申请办证的人员非常感动,极力邀请中心负责人及工作人员共进晚餐,被我们婉言谢绝。企业为了表达感激之情,特为不动产登记中心赠送“心系企业排忧解难,服务热情高效快捷”、“微笑服务、利民便民”、“服务企业、任劳任怨”等多面锦旗。在市领导、局领导的正确领导下,在政务大厅审批办领导的大力支持下,通过中心全体人员的共同努力,共获赠来自企业及个人的锦旗十余面。

 对于行动不便或是因特殊原因不能来办不动产登记手续的特殊群体,采取“特事特办”的方法,主动派工作人员利用业余时间前往服务对象家中开展上门服务,真正做到便民利民,多次受到群众认可和好评。

 自不动产登记中心成立以来,我们始终坚持以“便民利民、廉明高效”为宗旨,以打造群众满意优秀窗口为目标,进一步增强服务意识,大局意识、时效意识。心里时刻站在企业、群众服务对象的角度,换位思考,以服务对象满意为服务标准。急群众之所急,想群众之所想,努力做到让群众满意。不断解放思想,更新观念,在依法依规的同时,与时俱进,敢于迎接挑战,战胜困难。在不动产统一登记发证工作中,积极为群众和企业服务对象做好服务,为促进我市经济快速发展贡献一份力量。